Frau trinkt genüsslich einen Tee im freien
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Heiße Getränke für die Winterwanderung

Winterwanderungen: Was gibt es Schöneres, als bei knackigen Minusgraden, blauem Himmel — und am besten noch im Schnee — loszustiefeln. Ein wohlschmeckendes, warmes Getränk in den Pausen rundet Ihre Winterwanderung wunderbar ab.

Ideal für so eine wärmende Wander-Trinkpause ist eine auslaufsichere Thermoskanne, gefüllt mit einem am besten nicht zu heißen Getränk. Am besten ohne Alkohol, denn im Winter ist der Boden oft rutschig und das Gehen erfordert Ihre ganze Konzentration.

Wir haben für Sie vier Rezepte für heiße Getränke ohne „Umdrehungen“, die richtig gut schmecken.

Ingwertee mit Zitrone und Honig

Ingwer und Zitrone stärken das Immunsystem, Honig ist gut für den Hals und die feinen Gewürze sorgen für den richtigen Pfiff. Hier das Rezept: Bringen Sie ½ Liter Wasser zum Kochen und geben Sie drei Zitronenscheiben, ein kleines Stückchen in Scheiben geschnittenen Ingwer, je ½ Teelöffel Chilipulver und Zimt sowie einen Teelöffel Honig dazu. Alles gut verrühren, etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb geben und den gewürzten Ingwertee danach in die Thermoskanne geben.

Selbstgemachter Chai Latte

Hierfür bereiten Sie zunächst ½ Liter Schwarztee zu. In einer beschichteten Pfanne rösten Sie danach ein Stückchen kleingeschnittene Ingwerwurzel (ca. 1 Zentimeter), 8 Kardamomkapseln, 4 Gewürznelken und eine Stange Zimt. Geben Sie die Gewürzmischung in den Tee und lassen Sie die Mischung etwa 5 Minuten ziehen. Danach geben Sie ½ Liter erhitzte Milch dazu, lassen alles einmal kurz aufkochen und süßen die Mischung mit etwas Honig. Zum Schluss geben Sie den Chai Latte durch ein Sieb und füllen ihn in Ihre Thermoskanne. Herrlich!

Gewürzter Orangensaft

Für diesen winterlichen Drink erhitzen Sie ½ Liter Orangensaft, ½ Stange Zimt, ½ Sternanis, 1 Gewürznelke und etwas Honig. Die Mischung etwa 10 Minuten ziehen und dabei etwas abkühlen lassen, die Gewürze heraussieben und abfüllen.

Cranberry Punsch

Für dieses Rezept brauchen Sie ½ Liter Apfelsaft, ½ Vanilleschote, 4 schwarze Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 15 Gramm getrocknete Cranberries und 30 Milliliter Cranberry-Sirup. Alle Zutaten langsam erhitzen, am Ende noch ½ in Scheiben geschnittene Limette zugeben, 10 Minuten ziehen lassen, alles durch ein Sieb geben und fertig ist ein köstlicher Winterpunsch für unterwegs.

 

Zum Wohl!

Tee wird auf der ganzen Welt getrunken — und immer ein bisschen anders. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise.

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