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Muskelkrämpfe adé mit Magnesium

Je nach Alter und Geschlecht braucht unser Körper täglich 300 bis 400 Milligramm Magnesium, eine Menge, die wir problemlos über Lebensmittel und Getränke zu uns nehmen können.

Ein Signal, dass es unserem Körper an Magnesium mangelt, sind Muskelkrämpfe, zum Beispiel in Zehen und Waden. Häufig sind Menschen betroffen, die viel Sport treiben und durch Schwitzen Mineralstoffe wie Magnesium verlieren.

Gute Magnesiumlieferanten sind zum Beispiel Cashewnüsse und Mandeln. Sie enthalten mit 267 und 252 Milligramm pro 100 Gramm hohe Mengen an Magnesium, sind zugleich jedoch fett- und damit kalorienhaltig. Das Gleiche gilt für Zartbitterschokolade, die wegen des hohen Anteils an Kakao, ebenfalls reich an Magnesium ist.

Für ernährungsbewusste Menschen sind Vollkornprodukte, Haferflocken, Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen, aber auch Bananen, die bessere Wahl. Ebenfalls empfehlenswert und völlig frei von Kalorien: Magnesiumhaltiges Mineralwasser. Achten Sie beim Kauf auf die angegeben Werte auf der Wasserflasche.

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